Новости программы "вместе для каждого 4.0"

Общественная кампания "Жизнь без препон"

Решение проблемы дискриминации людей с инвалидностью в сфере обслуживания и отсутствие социальной системы, направленной на равные условия жизни людей с инвалидностью
Общественная кампания "Жизнь без препон" для маломобильных групп населения (МГН) реализуемая учреждением "Центр экологического и социального развития" в пилотном городе Барановичи.
Описание проблемы
Проблема дискриминации людей с инвалидностью в сфере обслуживания и отсутствие социальной системы, направленной на равные условия жизни людей с инвалидность.
Описание инициативы:
В рамках кампании планируется привлечь общественность, пункты сферы обслуживания к решению проблемы.
Задачи
• Наполнение тематической группы в социальных сетях;
• Создание странички в интернете на платформе Tilda;
• Разработка и распространение опросника среди жителей города, хозяев или персонала кафе, МНГ
• Создание и демонстрационного пространства на базе кафе для посещения МНГ;
• Разработка и печать памятки "Доступный бизнес для каждого";
• Социальная реклама в соц.сетях и на билборде;
• Съемка видеороликов.
Тематическая группа в Facebook
Инициатива реализуется при поддержке программы Экокластера "Вместе для каждого 4.0". Программа была организована организациями "Время Земли" и "За вело Брест". Уже несколько лет программа собирает вместе креативных и активных брестчан, которые совместно работают над проектами по улучшению города. Этот год так же не стал исключением, но сейчас программа направлена не только на город Брест, но и область: Барановичи, Пинск, Чернавчицы, Дубицу и Збунин. Программа проводится для тех инициатив и общественных организаций, которые заинтересованы в своем развитии, хотят быть друг другу полезны и совместно работать над реализацией своих идей.

Представленные в статье материалы созданы и выражают мнение команды инициативы. Экокластер не несет ответственности за достоверность представленных материалов.