2020-2021 гг.

Программа
"Вместе для каждого 4.0"

Как воплотить идею в жизнь и найти на это деньги:

бесплатное обучение для экологических инициатив в Брестской области

Если у вам хочется сделать место, где выживете, более комфортным, но вы пока не знаете, как этого добиться – эта программа для вас.

Хотите видеть свой город красивым и зеленым? Мечтаете вовлечь соседей в доброе дело на благо окружающей среды? Переживаете за чистоту и хотите научить местных жителей бережно относиться к природе? Или у вас есть предложения для властей по поводу того, как сделать город более удобным?

Задача программы – научить воплощать экологические инициативы в жизнь.
Программа «Вместе для каждого» приглашает общественные организации и всех неравнодушных жителей области на бесплатное обучение. Его проводят брестское объединение «Время Земли» в партнерстве с учреждением «За вело-Брест».
- Программа открыта для всех! Мы не хотели бы ограничивать круг тем - подать заявку могут все желающие на любую тему, связанную с экологией. Это может быть идея информационной кампании, экологической акции, небольшая дворовая инициатива или более глобальный экологический проект. Принимаются заявки и от жителей из одного двора, и от госслужащих, и от малого бизнеса. От всех, кто хочет реализовать экологический проект у себя в городе, - говорит Григорий Терентьев, руководитель объединения «Время Земли» из Бреста.

Григорий Терентьев
руководитель объединения «Время Земли»

Владимир Красько
руководитель учреждения «За Вело Брест»
- Это может быть обустройство городского парка в Барановичах, озеленение Набережной в Бресте, развитие велодвижения в районном центре или оформление экотропы – подходят любые подобные идеи, - добавляет руководитель «За вело-Брест» Владимир Красько.

- Часто в регионах людям интересно сделать что-то важное, но им не хватает знаний. Как планировать свою работу, общественную кампанию, как проводить мероприятия, работать со СМИ. Программа на то и направлена: прокачать навыки. Это уже четвертый набор, и по отзывам участников прошлых выпусков, обучение дает действительно нужные компетенции. Ситуация с пандемией показала, что общественные инициативы могут быть очень эффективными. Они легко мобилизуются, нестандартно подходят к решению проблем. Мы хотим поделиться своим опытом и показать активистам, что они способны на многое! – приглашает участников присоединиться к программе Владимир Красько.
Суть программы
В рамках программы команда вместе с экспертом разработает стратегический план, оценит свои возможности и научится искать финансы. По итогам участники получат сертификаты и ценные рекомендации, а некоторые инициативы смогут рассчитывать и на ресурсную поддержку для своей идеи.

Яркие моменты программы